Главная » Разное » Кофейный торт с легким кремом

Кофейный торт с легким кремом

Для приготовления кофейного торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита:3 яйца, 100гр. сахарного песка, 30гр. сливочного масла, 100 гр. муки.

Для крема: 4 стол. ложки растворимого кофе, 250мл. молока, 100гр. сахарного песка, 1 чайн. ложка порошка какао, 10гр. желатина, 3 желтка, 1 белок, 5 стол. ложек кофейного ликера, 500мл. нежирных сливок.

Духовой шкаф нагреваем до 180градусов. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Желтки растираем с сахаром до однородной массы, затем частями вводим муку и подмешиваем к массе сливочное масло.

Дно формы для торта выстилаем бумагой для выпекания, выкладываем тесто ровным слоем и ставим в разогретую духовку на 20минут. Затем готовый корж остужаем.

Молоко разогреваем в небольшой кастрюльке и растворяем в нем порошок какао и 2,5 стол. ложки кофе. Желатин замачиваем. Взбиваем на горячей водяной бане10-12 минут 60гр. сахара, кокосовое масло пищевое ( 2-3 ст. ложки), желтки и кофейно-молочную смесь. Затем вводим отжатый желатин. Ставим на ледяную баню и взбиваем до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Добавляем 300 мл. сливок, взбитых в крутую пену. Также белок взбиваем со щепоткой соли и оставшимся сахаром и тоже подмешиваем.

Бисквитный корж сбрызгиваем ликером, покрываем ровным слоем крема и ставим в холодильник или в любое другое холодное место на 4 часа. Оставшиеся сливки выкладываем слоем на застывший кофейный крем. Посыпаем оставшимся растворимым кофе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

шестнадцать + девятнадцать =