Главная » Новости бизнеса » Минфин США продлил срок избавления от ценных бумаг компаний Дерипаски

Минфин США продлил срок избавления от ценных бумаг компаний Дерипаски

Власти США перенесли на 12 ноября срок, до которого американские инвесторы должны избавиться от активов, связанных с компаниями Олега Дерипаски En+ и Rusal. Дополнительное время понадобилось для изучения предложений компаний

Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США решил в очередной раз продлить срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых обязательств En+, UC Rusal. Сообщение об этом опубликовано на сайте Минфина США.

«En+ и Rusal обратились к правительству США по поводу существенных изменений в корпоративном управлении, которые в перспективе могут привести к значительным изменениям в структуре владения ими. Мы продлеваем лицензии этих компаний до 12 ноября, чтобы иметь достаточно времени для анализа этих предложений», — говорится в сообщении.

Власти США не в первый раз продлевают срок, в течение которого требуют избавиться от ценных бумаг компаний Олега Дерипаски. В последний раз он продлевался до 23 октября.

NYT рассказала о попытках ФБР завербовать Дерипаску и других олигархов

Политика

Вашингтон в апреле ввел санкции против бизнесмена Олега Дерипаски и, как следствие, под ограничения попали подконтрольные ему компании, включая En+ и UC Rusal. Позднее в Минфине США допустили, что санкции с компаний могут быть сняты, если Дерипаска откажется от контроля над компаниями. Бизнесмен согласился снизить до уровня ниже 50% свою долю в En+, а также покинуть совет директоров компании и вывести из него зависимых от него лиц.

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник: rbc.ru

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*