Главная » Новости аналитики » Профессиональная кофемолка

Профессиональная кофемолка

Все истинные ценители черного кофе знают насколько важную роль в приготовлении любимого напитка играет кофемолка и свежесмолотые зерна. Профессиональная кофемолка — это лучший выбор для тех, кто готовит кофе много и часто. Эта техника рассчитана для длительной эксплуатации и большой нагрузки. Любой бар, ресторан и кофейня всегда используют профессиональную кофемолку.

Кофемолки разделятся на электрические и ручные, и у каждого вида свои недостатки и преимущества. Со времен изобретения первой ручной кофемолки прошло не мало времени, но она практически не видоизменилась. Основой механизма ручной кофемолки являются жернова, которые путем вращения рукояти перемалывают кофе. Именно они и являются главным достоинством таких кофемолок: в ходе работы жернова не перегреваются так, как это происходит в электрическом оборудовании. А как известно, кофейные зерна нельзя нагревать во время помола, иначе они могут потерять часть своего изысканного вкуса.

К достоинствам ручных кофемолок относят: компактный размер, простоту конструкции и уход за ней, высокую износостойкость, небольшую стоимость, тишину при работе, повсеместное применение. К минусам: требует усилий при помоле, длительность процесса, небольшая производительность. В профессиональной сфере такие кофемолки не используются.

Электрические кофемолки не требуют ручного труда и радуют скоростью работы. Преимуществами таких кофемолок являются: несложный уход, регулирование степени помола, несложное управление, в контейнер легко умещается большой объем молотых зерен, быстрый помол. Минусы — не работает без электричества, шумит, нагревается при работе, может сломаться, высокая стоимость.

Электрические кофемолки делятся на:

  • ножевые, которые состоят из контейнера с ножами и мотора. Управление не сложное, но этот вид приборов не любят большинство профессионалов из-за неоднородности помола и нагревания кофе. Такие кофемолки пользуются большим спросом и отлично подходят для заваривания в турке, в капельной, рожковой или гейзерной кофеварке;
  • жерновые схожи принципом работы с ручной кофемолкой. Главным достоинством этого вида является равномерный помол кофе, из которого в последствии получается отменный американо и эспрессо. Недостатки тоже присутствуют — придется периодически заниматься сменой дисков. Такие модели электрических кофемолок используются в профессиональной среде;
  • вальцовые. Такие аппараты используются исключительно на крупных предприятиях.

На сайте https://kofes.ru/catalog-main вы можете приобрести профессиональную кофемолку по выгодной цене.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*