Для многих японская кухня, в первую очередь, ассоциируется с традиционным блюдом — суши. Кухня страны восходящего солнца сумела найти преданных поклонников среди многих стран мира. В любой стране можно найти специализированные бары и рестораны, привлекающие немалые потоки клиентов, любителей японской кухни. Блюдо настолько просто готовится и позволяет, не выходя из дома, окунуться в мир японской кулинарии.
Конечно, японская кухня не останавливается только на одном блюде суши, которые, как известно, имеют не один десяток рецептов. Японская кухня — это также множество рыбных, овощных и мясных блюд.
Жители Подольска, предпочитают полюбившиеся суши Подольска доставка которой занимает не больше часа, чаще всего заказывают через интернет и из меню в японских ресторанах своего города.
Японские суши традиционно готовят из мелкозернистого риса, добавляя различные морепродукты, приправляя это все соевым соусом и специями. В некоторых ресторанах — для приготовления этого блюда использует коричневый или дикий рис. Процесс варки риса включает в себя определенные условия его приготовления.
Японские суши, по мнению диетологов, входят в список здорового питания, так как в составе блюда много полезных минералов и витаминов.
Питательных веществ в этом блюде сохраняется намного больше, потому что оно меньше подвержено кулинарной обработке. Поэтому, любители суши могут не переживать за свою фигуру и лишние килограммы, а наоборот — кушать здоровую и полезную пищу.
Рис — это источник сложных углеводов и клетчатки, а рыба — содержит незаменимые жирные кислоты омега-3. Рыба и морепродукты считаются малокалорийной едой, они обеспечивают организм высококачественными белками и минералами.
Любое блюдо суши всегда подают вместе с соусом.
В Японии соусы готовят по традиционным рецептам, которые сохранились еще с древних времен. В настоящих японских ресторанах никогда не используют готовый соевый соус. Его приготовление, обычно, входит в обязанности повара ресторана.
Основа такого соуса — это бобы, пшеница и соль.
Ценители суши знают, что в разное время года следует заказывать разные виды суши.
В состав суши входит рыба, которая может стоить в разное время года по-разному. Если зимой сельдь может стоить не дорого, то летом — она станет деликатесом и цена ее будет в разы выше.
Конечно, в любом блюде главный аспект — это не цена, а качество продуктов, входящих в состав блюда. Поэтому, лучше конечно знать — в какое время года те или иные продукты будут иметь наилучший вкус и качество.
Комментарии: