Главная » Разное » Самогон и процесс изготовления

Самогон и процесс изготовления

В конце января 16-ого года по телеканалу «МИР» был сюжет о современном хобби. Это был сюжет про самогоноварение и о правильности выбора оборудование для него. Всем известно, что Россия занимает первые места во всем мире по потреблению спиртосодержащих продуктов. Давайте же рассмотрим, как нужно выгонять самогон по правилам.

Главным компонентом самогона конечно же является брага. Готовую бражку требуется залить в так называемый перегонный куб. Первая перегонка заключается в отделении спирта от др. продуктов. Этот процесс будет делаться на медленном огне. Первые пятьдесят грамм этого напитка собираем в отдельную посуду и используем для технических нужд или просто ликвидируем. Пить ее ни в коем случае нельзя.

После этого собирается спирт-сырец. После опускания дистиллята ниже сорока градусов, забор нужно прекратить. В конце так же остаются различные сивушные масла, поэтому убираем остатки в отдельную посуду.

После этого идет очистка напитка от вредных веществ. Очистку производят с помощью марганцовки угля и другие способы.

Далее следует 2-ая перегонка напитка через самогонный аппарат. Сырец также добавляется в перегонный куб и на медленном огне происходит дистилляция. Как и при 1-ой перегонке, первые пятьдесят грамм убирают в другую посуду, собирают дистиллят пока идет сорок градусов. Это и получается уже готовый напиток. Некоторые его немного разбавляют.

Вторая перегонка не только укрепляет напиток, но и очищает его от вонючих и вредных веществ.

Для вывода готового продукта требуется шланг (трубка), которая может также использоваться и для отвода или подвода охлаждающей воды.

Для того, чтобы напиток стал более устойчивым и мягким, ставим его в темное прохладное место на три-четыре дня.

Теперь ваши родственники и друзья смогут по достоинству оценить ваш напиток!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock
detector