Главная » Новости инвестиций » «Роснефть» и ExxonMobil до конца года сдадут лицензии на участки в Мексиканском заливе

«Роснефть» и ExxonMobil до конца года сдадут лицензии на участки в Мексиканском заливе

Возврат лицензий не приведет к штрафам для участников проекта.

«Роснефть» и ExxonMobil до конца 2016 года сдадут лицензии на участки в Мексиканском заливе, сообщил ТАСС представитель компании.

Ввиду снижения цен на нефть и неудовлетворительных результатов геологоразведки, а также потенциальных санкционных ограничений, партнеры по проекту до конца 2016 года сдадут лицензии по окончанию их срока действия, — сказал он.

Представитель компании отметил, что это стандартная практика работы нефтегазовых компаний в американском секторе Мексиканского залива в случаях, когда техническая и коммерческая оценки проектов не соответствуют ожиданиям компаний. Возврат лицензий не приведет к штрафам для участников проекта. Лицензии будут сданы правительству США до расходования дополнительных средств на использование лицензии.

В то же время, «Роснефть» продолжит анализ инвестиционных возможностей, как в американском и кубинском, так и мексиканском секторах Мексиканского залива, — добавил он.

Представитель компании отметил, что партнеры по проекту приобрели 2D и 3D сейсмические данные и провели оценку перспективности бурения, однако не стал раскрывать данные об инвестициях ввиду подписанных соглашений о конфиденциальности.

Цифра не существенная. Инвестиции сторон осуществлялись в соответствии с акционерной структурой проекта (доля «Роснефти» — 30%), — сказал он.

В 2013 году «Нефтегаз Америка шельф» — дочерняя компания российской «Роснефти» — приобрела 30-процентную долю участия в 20 глубоководных блоках американской ExxonMobil в Мексиканском заливе для проведения геологоразведочных работ. Двадцать блоков общей площадью около 450 кв. км расположены в акватории глубиной от 640 до 2070 м. Семнадцать из них находятся в западной части Мексиканского залива, три — в центральной.

ExxonMobil сохраняла 70-процентную долю участия в этих блоках и оставалась оператором. Добыча сырья на участках не велась.

Источник: finance.rambler.ru

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*