Главная » Новости бизнеса » Производство смартфонов BlackBerry возьмет на себя китайский вендор

Производство смартфонов BlackBerry возьмет на себя китайский вендор

Использование производственных мощностей контрактных производителей потребительской электроники в собственных целях уже давно успело стать для канадской компании BlackBerry привычной бизнес-практикой. Сначала она сотрудничала с тайваньской компанией Foxconn, которая взяла на себя серийное производство бюджетных мобильных девайсов, предназначенных для государств с динамично развивающимися рынками. После этого партнером канадской компании стал китайский контрактный производитель электроники TSL, которому была поручена сборка Android-смартфонов DTEK 50 и 60, представлявших собой переработанные версии таких моделей, как Idol 4 и 4S от Alcatel.

На днях руководство канадской компании объявило о заключении долгосрочного лицензионного контракта с китайским вендором TCL Сommunication Technology Holdings, являющимся собственником прав на Alcatel. Именно эта компания отныне будет производить всю мобильную продукцию под брендом BlackBerry.

Напомним, что впервые об отказе компании от производства мобильных устройств стало известно в конце сентября текущего года. Заявление об этом было сделано исполнительным директором и председателем правления компании Д. Ченом. Топ-менеджер тогда отметил, что BlackBerry намерена прекратить заниматься разработкой смартфонов, однако полностью покидать рынок мобильных устройств компания не планирует.

В настоящий момент компания сконцентрировалась на разработке и реализации лицензионного программного обеспечения, ориентированного, прежде всего на пользователей из корпоративного сектора. Так, по результатам первых двух кварталов текущего года канадская компания заработала на реализации корпоративного софта 322 млн американских долларов. Что касается рынка мобильных устройств, то на равных конкурировать с такими игроками, как Apple, Samsung или Huawei канадская компания была явно не в состоянии. Именно поэтому руководство BlackBerry приняло решение о передаче производства смартфонов стороннему контрактному производителю на началах аутсорсинга. Таким образом, компания больше не будет иметь абсолютно никакого отношения к разработке смартфонов, которые будут продвигаться на рынке под брендом BlackBerry. Это будут от начала и до конца 100-процентные китайские девайсы, снабженные логотипом с ежевикой.

Источник: b-online.ru

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*