Главная » Новости бизнеса » Новый флагман от Microsoft с поддержкой x86-приложений может быть представлен на MWC 2017

Новый флагман от Microsoft с поддержкой x86-приложений может быть представлен на MWC 2017

В конце февраля следующего года в испанском городе Барселоне откроется крупнейшая в мире мобильной индустрии выставка Mobile World Congress 2017, на которой традиционно можно будет увидеть большое количество новинок. Стоит отметить, что год от года число представленных в рамках данного мероприятия мобильных гаджетов существенно увеличивается, при этом сама выставка продолжает притягивать к себе внимание все большего количества представителей прессы. Именно данный факт подтолкнул руководство американской корпорации Microsoft Corporation к идее о презентации своего нового флагманского смартфона Surface Phone на WMC 2017 — пишут журналисты специализированного издания MSinsider.

Источники издания утверждают, что новинка точно будет показана корпорацией в Барселоне. Правда, немного не в той комплектации, в которой она в конечном счете будет поставляться на рынок. Прежде всего, речь идет о процессоре нового устройства. Дело в том, что новый смартфон может быть показан в Барселоне в качестве экспериментального образца, т. е. с чипом Snapdragon 820. Впрочем, до конца февраля время еще есть. Поэтому, вполне вероятно, что разработчики американской корпорации все-таки успеют доработать смартфон, установив в него новый топовый процессор Snapdragon 835, «заточенный» под работу с x86-приложениями. Проще говоря, активировав режим Continuum, можно будет запускать на смартфоне полноценные десктопные приложения вроде Adobe Photoshop или MS Office.

Смартфон получит 6-гигабайтный модуль оперативной памяти полноценную версию ОС Windows 10, созданную специально для ARM-процессоров, о которой мы писали несколько дней назад. Инсайдеры отмечают, что специалисты фабрик китайского контрактного производителя Petragon уже приступили к сборке пробных партий нового флагмана. Что касается начала его серийного производства, то оно запланировано на конец января следующего года. Ожидается, что официальные продажи нового смартфона будут начаты по истечении нескольких месяцев после его официальной премьеры в Барселоне, т. е. ближе к лету. Конкретная дата старта продаж будет названа руководством корпорации на выставке MWC 2017.

Источник: b-online.ru

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*