Главная » Новости банков » Минфин определил три принципа для финансирования проектов из ФНБ

Минфин определил три принципа для финансирования проектов из ФНБ

Фото: RBC/TASS

Минфин определил три принципа для отбора проектов, которые будут финансироваться из Фонда национального благосостояния (ФНБ), рассказал «Известиям» представитель ведомства. Так, планируется исключить принятие «индивидуальных решений», обеспечить прозрачность процесса и снизить зависимость от нефти.

Как сообщили в Минфине, основным выборм в инвестициях будет ликвидность проектов, так как средства ФНБ в любой момент могут понадобиться для осуществления бюджетных обязательств. Но потом предпочтение должно смещаться от ликвидности к рентабельности, уверены в ведомстве. Также планируется сформировать понятные правила отбора проектов, которые станут реализовываться по причине денег из ФНБ.

По мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, вложения ФНБ внутри Российской федерации могут увеличить волатильность курса рубля и инфляции. Дабы данного избежать, нужно определить постоянную пропорцию инвестиций из «кубышки». Он добавил, что теперь, когда средства фонда вкладывают в иностранные активы, выбирают очень надежные, подтвержденные рейтингами и оценками, бумаги.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*