Главная » Новости аналитики » Повышения пенсионного возраста и роста НДС можно было избежать

Повышения пенсионного возраста и роста НДС можно было избежать

Повышение НДС и пенсионного возраста — далеко не обязательные решения для увеличения доходов госбюджета. К такому выводу пришли эксперты компании Vygon Consulting после глубокого анализа банковской и телекоммуникационной сферы, а также налогово-бюджетной нагрузки в газовой, нефтяной и иных сырьевых отраслях российской экономики.

По мнению аналитиков Vygon Consulting, независимой компании по вопросам развития ТЭК РФ, бюджетные доходы можно увеличить, если сделать российскую налоговую систему более взвешенной и учитывающей особенности всех отраслей. Для этого вовсе не обязательно прибегать к таким мерам, как увеличение налога на добавленную стоимость или повышение пенсионного возраста.

К примеру, по оценкам экспертов компании, если бы руководство страны повысило налоги для всех сырьевых отраслей России до уровня нефтяной, то за последние 5 лет стало бы возможным получать ежегодно дополнительные от 0,8 до 1,3 трлн рос. руб. А сверхдоходы за такой же период в банковской и телекоммуникационной сферах составили бы более 450 и 115 млрд рос. руб. соответственно.

Российские бизнесмены с выводами аналитиков не согласились, назвали их неграмотными и сравнили с так называемым «списком Белоусова».

Напоминаем, что НДС в России с 1 января 2019 г. увеличился с 18 до 20%. Также с 1 января стартовала пенсионная реформа, согласно которой возраст выхода на пенсию в России повысится до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

Источник: banki.ru

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*