Главная » Новости криптовалют » Венесуэла открыла школу для обучения граждан криптоэкономике

Венесуэла открыла школу для обучения граждан криптоэкономике

Правительство Венесуэлы открыло школу в столице страны Каракасе, чтобы обучить своих граждан тому, как покупать, продавать и добывать криптовалюты. В программу обучения входит и курс по государственной криптовалюте Petro. Кроме того, президент страны Николаc Мадуро выделил ресурсы на создание майнинговых ферм в университетах по всей стране.

Это объявление появилось вскоре после того, как правительство анонсировало выпуск и предпродажу обеспеченной нефтью криптовалюты Petro. Местные СМИ заявили:

«В школе Granja Laboratorio Petro в Каракасе венесуэльцы могут узнать как покупать, продавать и майнить криптовалюты и как работает криптоэкономика».

Кармен Сальвадор (Carmen Salvador), венесуэльский преподаватель криптовалютной торговли, сказал в интервью Reuters в прошлую пятницу, что «надеется сделать знания о криптовалютах доступными наравне с информацией о других новых технологиях». Преподаватель объяснил, что правительство гарантирует свободный доступ к обучению, отметив, что в других странах подобные программы могут стоить 500-800 долларов.

Министр по делам молодежи и спорта Педро Инфанте (Pedro Infante) сказал, что майнинговая ферма в школе «состоит из нескольких зон, таких как Лаборатория майнинга, где есть все необходимое оборудование для добычи любого вида криптовалют».

Помимо этого, в школе есть класс, «оборудованный для изучения торговли криптовалютами», где ученики узнают о покупке, продаже и торговле ими, а также о том, как «диверсифицировать инвестиции, которые генерируются», — пояснил он, подчеркнув:

«Вся наша молодежь может начать процесс получения знаний о криптоэкономике, в частности о Petro, венесуэльской криптовалюте».

Мадуро заявил
в прошлый четверг, что «его правительство привлекло 735 миллионов долларов в первые два дня продажи Petro, а сайт криптовалюты посетили более миллиона человек за тот же период», — сообщает местное СМИ Telesur. Он также объявил о запуске еще одной криптовалюты, обеспеченной золотом, под названием Petro gold. Тем не менее, некоторые сомневаются, что Венесуэла вообще собрала деньги от предпродажи Petro.

Ранее Мадуро неоднократно заявлял, что хочет организовать во всех университетах страны майнинговые фермы. Следуя своим планам, глава государства выделил ресурсы «на создание майнинговых ферм в высших учебных заведениях», по словам министра высшего образования, науки и техники Хугбеля Роа (Hugbel Roa). 

Источник: bits.media

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*