Главная » Новости криптовалют » Samsung подтверждает производство ASIC-чипов для майнинга

Samsung подтверждает производство ASIC-чипов для майнинга

Корпорация Samsung Electronics подтвердила, что начинает выпуск специализированных чипов (ASIC) для майнинга криптовалют. Южнокорейское новостное издание The Bell впервые сообщило
об этом 30 января, заявив, что Samsung начала производство в январе, чтобы поставить ASIC-чипы для неназванной китайской компании. 

Вскоре после этого представитель Samsung сказал изданию TechCrunch:

«Производственные мощности Samsung теперь выпускают чипы для майнинга криптовалют».

Однако, южнокорейский технологический гигант не предоставил никаких подробностей о своих клиентах или характеристиках чипов. Тем не менее, в своем недавнем отчете за четвертый квартал и 2017 финансовый год Samsung отмечала растущий спрос на криптовалютный майнинг, заявив, что в 2018 году планирует производство майнинговых процессоров по техпроцессам 11 нм и 8 нм для удовлетворения потребностей рынка.

Серийное производство чипов нового поколения вызовет значительные изменения на рынке майнинга, в частности, под удар может попасть компания Bitmain, которая по заявлениям своих представителей удерживает 70% этого рынка, а также Canaan Creative (бренд Avalon),  производящие свои чипы на мощностях TSMC.

До сих пор в мире майнинга Samsung известна только как производитель лучших чипов памяти для видеокарт, однако, корпорация не проявляла намерений самостоятельно выходить на рынок. По известной на сегодняшний день информации, ситуация не изменится и Samsung остается только контрактным производителем чипов.

Под каким брендом будут продаваться майнеры с чипами, произведенными на фабриках Samsung, и кто является их разработчиком и заказчиком, все еще неизвестно. Возможно, нас ожидает появление на рынке майнинга нового игрока, а может быть, сюрприз готовит и та же Bitmain, которой не хватает производственных мощностей TSMC. Если же информация о том, что чипы заказывает китайская компания не подтвердится, то Samsung, возможно, делает чипы для японской корпорации GMO, которая заявила о намерении выйти на рынок майнинга в конце прошлого года. С другой стороны, в анонсах GMO идет речь о разработке чипов на других техпроцессах.

Источник: bits.media

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*