Главная » Новости криптовалют » Покупать или продавать Bitcoin. Каким будет курс криптовалюты :: РБК.Крипто

Покупать или продавать Bitcoin. Каким будет курс криптовалюты :: РБК.Крипто

Весной стоимость главной цифровой монеты резко увеличилась, но в начале лета ситуация изменилась. Рассказываем, вырастет ли цена актива снова и какой она станет к концу года

В марте 2019 г. Bitcoin торговался ниже отметки в $4000, в начале июня он поднялся почти до $9000. Затем криптовалюта резко вернулась к уровню в $7000 и теперь торгуется в районе $8000. По мнению многих экспертов, например трейдера Тона Вейса, все дело в том, что медвежий рынок еще не закончился. Поэтому падение курса монеты может продолжиться, а минимум декабря в $3200 — обновиться.

Причин для текущего падения может быть несколько, старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев выделил две основные. Во-первых, в понедельник произошло крупнейшее на данный момент исполнение фьючерсных контрактов на биткоин, что не могло пройти незаметно для всего рынка. Во-вторых, стремительный рост всегда сопровождается периодами консолидации, объяснил эксперт.

«Не стоит забывать, что перед этим падением, в мае, биткоин вырос на 62%. В таких ситуациях вопрос времени, когда импульс покупателей будет истощен и рынку потребуется время на стабилизацию цены», — напомнил Зуборев.

Он посоветовал наблюдать за мнениями в индустрии, так как общее настроение участников само по себе является фактором, влияющим на цену на криптовалютном рынке. Например, внебиржевые площадки отчитались об увеличении объемов торговли и приходе новых клиентов. А инвестиционная компания Dadiani Syndicate сообщила о том, что один из ее клиентов планирует приобрести до 25% всех торгуемых на данный момент биткоинов.

«Такая покупка стала бы очень серьезным толчком для цены биткоина, если принять во внимание, что реальный объем доступных для оборота биткоинов сейчас примерно 6 млн монет из 17,7 млн сгенерированных на сегодняшний день. Не стоит забывать и о предстоящем халвинге, который в предыдущие разы давал мощный импульс для роста», — предупредил аналитик.

По его словам, в долгосрочной перспективе, даже несмотря на текущую коррекцию, «бычий» тренд на рынке продолжается, по всем техническим показателям снижение пока остается в допустимом диапазоне и рано говорить об обратной смене тренда. После консолидации специалист ожидает стабильного роста, который закончится еще нескоро.

По мнению CEO Huobi Russia Андрея Грачева, на данный момент мы находимся в бычьей стадии рынка, которая «подтвердила свои права». Сейчас происходит нормальное снижение, так как Bitcoin вырос фактически на 125% без коррекций.

«Если говорить о прогнозах, то я бы смотрел в горизонт $25-$35 тыс. за Bitcoin в концу года с коррекцией до $6-$7 тыс. в июне — августе», — предположил Грачев.

Операционный директор Xena Exchange Константин Плавник уверен, что сейчас на рынке сформировался баланс. Эксперт утверждает, что в летние месяцы всегда происходит некое затишье, поэтому в ближайшее время потрясений скорее всего не будет.

«Рассчитываем, что в ближайший месяц волатильность снизится. Курс стабилизируется в диапазоне $7-$8 тыс. за BTC с тенденцией к плавному снижению», — отметил Плавник.

Отскок курса Bitcoin с отметки в $8600 до $7700 произошел из-за того, что трейдеры и инвесторы попытались заработать на спекулятивных сделках или зафиксировать прибыль, объяснил советник председателя правления Ассоциации «Финансовые инновации» Мурад Салихов. По его словам, интервал в $7500-$7900 стал вполне предсказуемым для первой криптовалюты в начале лета.

«Пробой планки в $7900 может сигнализировать о том, что Bitcoin продолжит тренд роста до $8100-$8300», — сообщил специалист.

Он считает, что полноценно освоить весь свой потенциал роста криптовалюте мешают периодически всплывающие слухи и обзоры аналитиков, свидетельствующие об искусственном завышении стоимости BTC. Именно это отпугивает новых инвесторов и мешает биткоину значительно подорожать, заключил Салихов.

Все эксперты уверены, что откат курса первой криптовалюты в начале лета — вполне нормальное явление. Это не помешает активу продолжать расти в долгосрочной перспективе, на ее пути будут встречаться подобные снижения, это совершенно обычный процесс, без которого невозможен рост.

Источник: rbc.ru

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*