Главная » Новости криптовалют » На платформе Maker запущен мгновенный децентрализованный обменник Oasis.Direct

На платформе Maker запущен мгновенный децентрализованный обменник Oasis.Direct

Maker – платформа смарт-контрактов на блокчейне Эфириума, обеспечивающая привязку курса стаблкойна Dai к доллару США с помощью динамической системы залогового обеспечения (CDP). Это децентрализованная структура без центрального оператора, правда, на начальной стадии эксплуатации системы команда разработчиков вручную определяет ключевые параметры риска (курсовые оракулы, порог ликвидации и т п). Эти параметры станут децентрализованными с запуском Dai 2.0 во втором квартале 2018 года.

Токен Dai (ERC-20) запущен 17 декабря 2017 года и за первые три месяца существования успел продемонстрировать надежность
стабилизационного механизма.

До выхода Dai 2.0 команда Maker не торопится включать Dai в листинг крупных бирж, поэтому торгуется он, в основном, на децентрализованных площадках, основной из которых является OasisDEX
(работает в браузерах Chrome и Brave, требует включенного расширения Metamask или Parity).

Как и все децентрализованные обменники, OasisDEX – не дешевое удовольствие. Для того, чтобы приобрести Dai за ETH с первого раза, нужно провести не менее трех транзакций:

  • подтвердить максимальную сумму сделки;

  • преобразовать ETH в WETH (тот же ETH, но в стандарте ERC-20);

  • создать ордер.

  • Кроме того, выполнение самого ордера может занять значительное время, что во время нынешних стремительных падений курса в «красное море» может стать причиной значительных убытков.

    По словам команды Maker, решением проблемы может стать новый продукт – Oasis.Direct, первое децентрализованное торговое приложение для мгновенного обмена ETH, DAI и MKR c упрощенным интерфейсом и отсутствием комиссий.

    Oasis.Direct – упрощенное приложение, обеспечивающее доступ к пулу ликвидности OasisDEX. В то же время, OasisDEX останется основной площадкой для продвинутых пользователей с широким набором опций и торговой статистикой. Оба приложения являются полностью децентрализованными: все сделки заключаются в P2P, а книга ордеров и расчетная часть находятся исключительно на блокчейне.

    Чтобы провести обмен на Oasis.Direct, все что нужно, это выбрать пару: ETH/DAI, ETH/MKR, DAI/MKR, ввести сумму токенов к обмену и подтвердить транзакцию в клиенте Metamask или Parity.

    Обмен проходит в одну транзакцию, включающую все три вышеописанных действия и реализованную с помощью опкода delegatecall и инструментария, разработанного DappHub. Приложение преобразует ETH в WETH, определяет наличие требуемой ликвидности на OasisDEX (а в будущем, и у других провайдеров ликвидности), выполняет ордер и отправляет токены пользователю. Единственный расход – газ-комиссия за одну транзакцию. К сожалению, цену газа изменить невозможно, а она установлена довольно высокой За обмен ETH на DAI, система, на момент написания статьи, комиссия составляет 0.00364 ETH. Правда, обмен практически мгновенный, так что это плата за срочность. Если время терпит, то можно провести обмен и на другой децентрализованной площадке.

    Источник: bits.media

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

    *