Главная » Новости криптовалют » Исследование: более половины ICO-проектов работают не более четырех месяцев

Исследование: более половины ICO-проектов работают не более четырех месяцев

За пять месяцев 2018 года 537 ICO-проектов смогли собрать в общей сложности около $13 миллиардов, при этом большинство из них прекращают работу в течение четырех месяцев после окончания продажи токенов.

Исследование, проведенное небольшой командой в Бостонском колледже в штате Массачусетс, показало, что лишь 44.2% проектов активны через пять месяцев или более после проведения своего ICO. Исследователи использовали данные из Твиттера в качестве индикатора активности проекта.

Хотя такие цифры возможно шокируют, не стоит забывать, что методология исследования оставляет возможность для существования проектов, которые не попали в выборку за пределами этих временных интервалов.

Определяя продолжительность жизни ICO-проекта, команда Бостонского колледжа — Хьюго Бенедетти (Hugo Benedetti) и Леонард Костовецкий (Leonard Kostovetsky) — предпочли использовать интенсивность сообщений в Твиттере для анализа жизненного цикла проектов и предположили, что отсутствие записей в Твиттере проекта на пятом месяце означает, что он почил в бозе.

В документе анализируются данные, предполагающие, что в наилучшем положении оказываются те ICO, которые смогут добавить свои токены на биржи после запуска:

«Если разбить проекты по категориям, то 83% из 694 ICO, которые не сообщают о сборе средств и не добавляют токены на биржи, становятся неактивны через 120 дней. Для 420 ICO, которые собирают часть суммы, но не добавляют токен на биржи, эта цифра падает до 52%. При этом среди 440 ICO, токены которых попали на биржи, только 16% прекращают работу к пятому месяцу».

Доходность

В исследовании также рассматривалась ценность ICO как инвестиций и средняя доходность по разным временным рамкам с учетом корректировки общих изменений стоимости криптовалютных рынков.

Бенедетти и Костовецкий пришли к выводу, что «в отличие от IPO криптовалютные токены продолжают генерировать аномальный положительные средний доход после ICO», при этом стоимость токенов продолжает расти в течение шести месяцев после запуска. В документе говорится:

«Мы видим доказательства значительного занижения цен в рамках ICO, со средней доходностью 179% от цены токена во время ICO до начальной рыночной цены первого дня с периодом владения активом, который составляет всего 16 дней. Даже для ICO, которые не добавляют свои токены на биржи в течение 60 дней и корректируют доходность актива, инвестор получает прибыль в размере 82%».

После того, как торговля началась, токены продолжают расти в цене, говорится в исследовании, «генерируя аномальные прибыли по стратегии долгосрочного инвестирования в размере 48% за первые 30 торговых дней».

При этом Костовецкий отмечает, что как только срок жизни токена достигает 3-6 месяцев, он перестает превосходить другие криптовалюты в плане роста цены. Хотя цифры могут указывать на наличие большого количества искусственно раздутых ICO, те кто согласен с риском инвестирования в «ничем не обеспеченные проекты через нерегулируемые размещения», могут получить значительную прибыль.

Несмотря на большие прибыли в первом полугодии, в апреле сообщалось, что сборы на ICO упали
на 44% в сравнении с мартом, что позволило предположить скорый закат ICO и вытеснения метода другими концепциями сбора средств. Помимо этого, ICO остаются предметом озабоченности регуляторов. В июне представитель Федеральной торговой комиссии США (FTC) сообщил, что потребители потеряли $532 миллиона из-за действий криптовалютных мошенников в первые два месяца 2018 года, и сказал, что эта цифра может увеличиться до $3 миллиардов к концу года.

Источник: bits.media

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*