Главная » Новости криптовалют » CTTIF: где и как работает блокчейн

CTTIF: где и как работает блокчейн

В CTTIF считают, что необходимость развития блокчейн-технологий назрела достаточно давно. Помимо финансовой сферы и интернета вещей (который сам по себе распределённый и даже «разделённый» в пространстве), есть множество других интересных областей использования блокчейна и банковский сектор, несомненно, одна из таких перспективных областей, говорят эксперты CTTIF. Технологии блокчейна находят своё применении для учёта по уникальным идентификаторам и цифровым сертификатам таких аспектов, как авторские права писателей, художников, музыкантов, прочих творческих людей; права владения на медийный контент, любое цифровое издание; подтверждение подлинности произведения или контента.

Также, в CTTIF считают, что технологии блокчейна пригодятся для широкого спектра операций по обмену и транспортировке товаров и сырья, включая драгметаллы (скажем, слиток из золота и серебра), а также партии бриллиантов. Покупатели, продавцы, инвесторы и посредники смогут легче, а главное, прозрачно взаимодействовать с международной инфраструктурой, в которую входят и многочисленные сейфы и хранилища. Это особенно актуально для алмазной индустрии как весьма крупной добывающей отрасли, продукты которой достаточно легко скрытно перевозить и использовать в нелегальных ОД/ФТ.

Сюда же в CTTIF относят и тонкости управления данными: базы, запросы, анализ поступающего потока информации и метки времени. Это направление получит развитие в медицине, аудите и в проверках соответствии законодательству (множественным нормативно-правовым актам), на биржах труда, в благотворительности, недвижимости и сервисах райд- и каршеринга, считают в CTTIF.

Ещё стоит упомянуть цифровую идентичность, проверку на подлинность и подтверждение права доступа. Для всего перечисленного крайне важно обеспечение криптографической безопасности и устойчивой сетевой архитектуры, быстрое подтверждение личности, сохранность персональных данных, — отмечают эксперты CTTIF. В прикладном плане данные принципы можно применять к данным соцопросов, анкетированию и анонимным онлайн-голосованиям, объединению всех личных сетевых профилей и страниц в соцсетях в единый реестр, репутационным рейтингам.

Какие условия должны быть выполнены в целом, чтобы блокчейн стал нормой рынка?

По словам экспертов CTTIF, не последнее место в распространении блокчейна играет вопрос увеличения популярности. И только затем соответственно подтянется и законодательная база, и интерес «непрофильных» организаций. И популярность должна подаваться доступно, исходя из конкретных потребностей, быстрых вариантов решения проблем и удобного внедрения и обслуживания ПО и «железа». Пока же расплередённые реестры воспринимаются как нечто очень сложное, понятное лишь избранным и вообще немного «не от мира сего», «диковинная новинка», говорят в CTTIF.

Материал подготовлен экспертами аналитического департамента международной инвестиционной компании CTTIF

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*