Главная » Новости криптовалют » Анализ курсов основных криптовалют на 11 июня 2018

Анализ курсов основных криптовалют на 11 июня 2018

Прошлая неделя заставила участников рынка понервничать, поскольку попытки преодолеть предыдущие максимумы не увенчались успехом. Ближе к пятнице крипторынок «ушел» в умеренные продажи со слабой активностью торгов, а в воскресение чуть ли не превратился в  «паник селл».

Итог недели показал красную зону с более чем 10% потерями для наиболее капитализированных монет. С актуальными курсами криптовалюты к рублю онлайн можно ознакомиться на сайте cryptocharts.ru. Удивление вызывает тот факт, что предыдущий импульс с ростом капитализации криптовалют был практически нивелирован за один день, но поддерживает здравый оптимизм то, что некоторые флагманы не пробили ключевые уровни поддержек.

Новостной фон оказался негативным, стало известно, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) подозревает Bitstamp, Coinbase, ItBit и Kraken в манипулировании цены  биткоина. Вследствие чего, это влияло на ход торгов фьючерсов на биткоин, торгуемых на CME и CBOE. Эта новость стала драйвером недавних продаж и, судя по снижению капитализации, нисходящий тренд крипторынка может продолжиться.

Капитализация рынка криптовалют держится ниже $300 млд, и на момент написания статьи отметка держалась в районе $297 млрд. Это, в свою очередь, служит негативным сигналом, поскольку еще нет значительных денежных вливаний для покупок технически перепроданных монет.

А теперь среднесрочный технический анализ:

BTC/USD: возле ключевой поддержки

Биткоин (BTC) на дневном периоде (D1) консолидируется в треугольнике который cтал формироваться еще в начале февраля. Сдерживает график цены надежная поддержка в районе $6500 (основание фигуры). История торгов показывает, что график цены неоднократно тестировал данное ценовое значение, и в случае пробоя этого минимума состоится выход из сформированной фигуры. Это можно считать негативным сценарием, поскольку откроется перспектива достижения таких уровней как $4900 и $3000. Кроме того, поддерживает пессимизм недавний резкий разворот от локального уровня сопротивления в районе $7800, из-за негативного новостного фона. Вопреки ожиданиям роста и попытки биткоина развернуться против предыдущей коррекции, все же риски дальнейшего снижения еще остаются.

Что касается волновой разметки Эллиотта, то она была пересмотрена в пользу волны Y. Недавнее снижение на более чем 10% сформировало еще одну движущую волну, и только поддержка в районе $6500 пока что служит надежным техническим форпостом, который  подкреплен минимальными значениями этого года.

Если будет продолжение снижения, и вследствие чего пробой основания треугольника, биткоин закрепится в более низких торговых рамках с такими целями как $4900 и $3000, в рамках среднесрочной перспективы.

ETH/USD: еще одна волна вниз

Эфир (ETH) на дневном периоде (D1) находится в торговом диапазоне $630 — $500. Как в случае с биткоином и другими монетами, эфир в воскресенье показал снижение на 10%, тем самым создал пессимистические настроения среди участников рынка. Сдерживает график цены поддержка в районе $500, и в случае его пробоя будет закрепление в более низком торговом диапазоне в рамках среднесрочной перспективы.

Если посмотреть на ситуацию с точки зрения волн Эллиотта, то недавнее снижение создало еще один импульс в пользу нисходящей волны. Поэтому волна С может найти свое завершение в рамках боковой коррекции, где последняя волна не заходит до основания предыдущей нисходящей волны.

Подводя итог, следует обратить внимание на уровень в районе $500, поскольку его пробой спровоцирует новую волну продаж. В таком случае будет дан сигнал на достижение следующей поддержки в пределах $380.

LTC/USD: ниже поддержки

Лайткоин (LTC) на дневном периоде (D1)  уверенно преодолел поддержку на уровне $112, после чего закрепился в более низких торговых рамках. Также видно, что «цифровое серебро» после недавнего формирования  еще одной волны продаж на почве новостей, подчеркнуло развитие движущей волны С. Таким образом открылась среднесрочная цель дальнейшего снижения в пределах 50$.

Также стоит обратить внимание на волновую структуру Эллиотта. Поскольку коррекция имеет ярко выраженную трехволновую структуру и оказалась глубокой, то, как и в других криптовалютах, остаются риски дальнейшего снижения.

Кроме того, стоит отметить, что лайткоин демонстрирует выход из сформированного треугольника и это служит негативным сигналом, поэтому технически еще есть риски уверенного снижения на протяжении месяца. В случае реализации такого сценария цель в районе поддержки $50.

XRP/USD H4: продолжение волны С

Риппл (XRP) на дневном периоде (D1) после резкого роста стал консолидироваться в торговом диапазоне $0.71637 – $0.4737. Сдерживает график цены сильное сопротивление в районе $0.71637. Кроме того риппл оказался под давлением, но на этот раз, не так сильно как другие криптовалюты. Риппл не дошел до основания предыдущего импульса, и это пока служит положительным сигналом с точки зрения технического анализа. Поэтому поддержка для данной монеты, пока не служит «перевалочным пунктом куда идти».

С точки зрения волн Эллиотта формируется внутренняя структура импульса, и в случае пробоя поддержки в районе $0.4737 будет дальнейшее формирование волны С. И напоследок, если новостной фон следующей недели будет давить на ликвидные криптовалюты, тогда риппл не останется позади.

XMR/USD: важный уровень пройден

Монеро (XMR) на дневном периоде (D1) продолжает уверенно находиться в рамках нисходящей тенденции. График цены преодолел важный уровень поддержки в районе $163, тем самым ускорил снижение. Также надо учесть, что монеро как и другие криптовалюты вышел из треугольника, поэтому риск дальнейшего снижения еще остается в центре внимания.

Что касается волновой структуры, то видно развитие движущей волны Y затянувшейся коррекции. Вместе с тем, выход из треугольника может только ускорить развитие волны Y, поэтому следует отметить перспективную цель, куда монета может дойти — это поддержка в районе $80.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*