Главная » Новости инвестиций » Инвесторы в серебро не стали ждать осени

Инвесторы в серебро не стали ждать осени

Серебро вновь подешевело, а вот цинк и медь оставляют для инвесторов поле для маневров

Инвесторы в серебро не дотянуло до осени, когда ожидалось, что они начнут фиксировать прибыль. В конце первой недели августа серебро сократило подъем по отношению к началу года до 2,28%, потеряв махом за пятницу 4 августа 2,23% и оказавшись на отметке в 16,29 доллара за тройскую унцию. Напомним, что в начале июля серебро резко подешевело. Цены на этот металл в первой половине текущего года отличались неустойчивостью: в конце мая серебро дорожало до 17,07 доллара за тройскую унцию.

Медь ушла с максимума в 6400 долларов, которое было в последний раз достигнуто в мае 2015 года. Максимум был первоначально достигнут на фоне информации, что Китай может к концу следующего года запретить импорт металлолома. Для мирового рынка — это важная информация, ведь на Поднебесную приходится около 50% потребления меди в мире, а сама страна — мировой лидер спроса на этот металл. Конечно, медь также смогла вырасти в долларовом исчислении из-за ослабления американской валюты: долларовый индекс сейчас фиксирует потери доллара США с начала года более чем на 8%. В итоге, медь с начала года подорожала на 15,11% до 6363 доллара за тонну.

Интригующая ситуация с ценами на цинк: сейчас инвесторов волнует вопрос, будет ли повторено ралли 2016 года и начала текущего года? Сейчас запускаются новые производства по добыче цинка, а значит вероятность ралли уменьшается. В 2016 году цинк порадовал инвесторам тем, что фьючерсы на этот металл подорожали на 60%, а в феврале, также прошлого года, вообще вышли на максимальный за 10 лет ценовой уровень. Однако по сравнению с этим пиком нынешняя цена (2817 долларов за тонну) почти на 5% ниже, что неудивительно: за первые пять месяцев текущего года объем производства этого металла вырос более чем на 6%. Тем самым, сокращения производства этого металла в США и Австралии были компенсированы ростом объемов производства меди в Индии, Перу, Турции и Эритреи. Тем не менее, за последние семь с небольшим месяцем фьючерсы на этот металл подорожали на 9,16%, если брать за точку отсчета январь текущего года. 

Источник: финансы.рф

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*