Главная » Новости бизнеса » Юристы музыкального сервиса «Юлмарта» пытаются взыскать с «Яндекса» 29 млн долларов

Юристы музыкального сервиса «Юлмарта» пытаются взыскать с «Яндекса» 29 млн долларов

Речь идет о стриминговом музыкальном сервисе Zvood, одним из совладельцев которого является российский интернет-ритейлер «Юлмарт». Юристы Zvood обратились в суд с исковым заявлением в отношении отечественного интернет-гиганта «Яндекса», в котором попросили взыскать с него 29 млн американских долларов за переманивание двух специалистов — пишут «Ведомости».

Ожидается, что все подробности предстоящего судебного разбирательства будут оглашены сегодня во время пресс-конференции. По словам инсайдеров, руководство «Яндекса» нарушило письменные обязательства, согласно которым компания была не вправе нанимать специалистов Zvood на протяжении шести месяцев с момент подписания соответствующего соглашения.

Журналисты издания отмечают, что, невзирая на достигнутые договоренности, «Яндекс» пригласил на работу двух сотрудников Zvood по истечении двух месяцев после подписания договора. Речь идет о техническом директоре музыкального сервиса К. Рябинине, занявшем пост главы проектов поиска компании «Яндекс», а также руководителе по маркетингу В. Семенихиной, которая возглавила маркетинг в фирменном сервисе «Яндекс.Музыка».

Согласно заявлению генерального директора Zvood М. Ильичева, сделанному им в интервью журналистам «Коммерсанта», приглашение на работу Семенихиной является прямым нарушением соглашения, согласно которому компания «Яндекс» была не вправе этого делать. Ильичев отметил, что речь идет о типовом договоре, который заключался юристами Zvood с каждым потенциальным претендентом на приобретение стримингового музыкального сервиса. Напомним, что компания «Яндекс» проявляла интерес к его приобретению в конце прошлого года.

Дело в том, что, работая в Zvood на протяжении последних двух лет, Семенихина была хорошо осведомлена обо всех новых, но еще не реализованных идеях разработчиков сервиса, а также обо всех достигнутых на текущий момент договоренностях с контрагентами, в том числе с телекоммуникационными операторами. По словам Ильичева, исковое заявление был подано юристами музыкального сервиса в окружной суд города Лимасола (Республика Кипр).

В свою очередь, в «Яндексе» отметили, что уже успели получить из указанного выше суда уведомление о начале судебного разбирательства. При этом в компании крайне удивлены этим фактом, поскольку «Яндекс» не нарушал никаких соглашений. К слову, с точки зрения действующего в РФ законодательства, претензии юристов Zvood не имеют под собой никаких нормативных обоснований.

Источник: b-online.ru

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*