Главная » Новости бизнеса » СМИ узнали о двух вариантах выкупа дефолтных евробондов компании Тарико

СМИ узнали о двух вариантах выкупа дефолтных евробондов компании Тарико

Компания Russian Standard Ltd Рустама Тарико предложила держателям своих евробондов два варианта их выкупа. В обоих случаях бумаги будут стоить гораздо ниже номинала, пишут «Ведомости»

Как сообщает газета «Ведомости», компания Тарико предложила два варианта выкупа еврооблигаций, по которым минувшей осенью был объявлен дефолт. В первом случае согласившиеся на этот вариант реструктуризации получат по 25% от номинала бумаги деньгами, а во втором — 20% от номинала плюс условное право на стоимость акций банка «Русский стандарт», которые служили обеспечением по выпуску. При втором варианте выплаты будут зависеть от финансовых показателей банка.

По словам представителя Russian Standard, выкуп бондов будет осуществлять специализированная компания (SPV) Russian Standard Ltd (RSL). На какие средства компания может выкупать бумаги, он не уточнил.

Как рассказал «Ведомостям» представитель «Атона» Яков Яковлев, предложенные Тарико условия являются непривлекательными, а потому инвесторы, скорее всего, на них не согласятся. «Дополнительные выплаты, предусмотренные в сценарии «20% от номинала плюс выплаты, привязанные к дивидендам и капиталу банка», вряд ли могут принести держателям достаточный доход, компенсирующий потерю стоимости по сравнению с уровнями до появления опасений реструктуризации в прошлом году», — объяснил он.

«Ни один из предложенных вариантов реструктуризации не позволит инвесторам восстановить первоначальные вложения, — отметил в комментарии РБК портфельный управляющий УК «Капитал» Дмитрий Постоленко. — Поэтому логично предположить, что инвесторы будут настаивать на взыскании залога в виде 49% акций банка».

В начале февраля стало известно о том, что держатели облигаций Russian Standard Ltd собрали необходимый пакет бумаг для обращения в суд. С помощью юридической фирмы Latham & Watkins они рассчитывают добиться досрочного погашения, в том числе и за счет акций «Русского стандарта».

Еврооблигации, залогом по которым выступают акции «Русского стандарта», были выпущены зарегистрированной на Бермудских островах специализированной компанией (SPV) Russian Standard Ltd (RSL). Погашение было назначено на 2022 год, объем выпуска составил $451 млн. 27 октября 2017 года RSL не выплатила купон по ним. В компании не поясняли причины этого. По условиям выпуска невыплата купона в течение 30 дней является основанием для дефолта. RSL начала переговоры с инвесторами о досрочном выкупе бумаг.

Авторы:
Артем Филипенок, Елена Пашутинская.

Источник: rbc.ru

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*