Главная » Новости бизнеса » Покупатели больше интересуются iPhone 6s, чем iPhone 7

Покупатели больше интересуются iPhone 6s, чем iPhone 7

Завтра руководство североамериканской корпорации Apple Inc. намерено обнародовать результаты финансово-хозяйственной деятельности за последний квартал. По мнению большинства опрошенных аналитиков, речь будет идти о незначительном увеличении объемов продаж фирменных смартфонов iPhone. Согласно предварительным оценкам на протяжении четвертого квартала минувшего года корпорации удалось реализовать на мировом рынке порядка 76 млн таких устройств, т. е. на 1 млн больше прошлогодних показателей.

Между тем аналитики прогнозируют падение усредненной продажной стоимости мобильных гаджетов Apple с 691 американского доллара (2015 год) до 688 долларов — пишут журналисты Bloomberg. И это несмотря на то, что представленный в 2016 году новый флагманский смартфон iPhone 7 оказался на 20 долларов США дороже, нежели предыдущая модель устройства iPhone 6s Plus. Стоит отметить, что ранее с выходом на рынок очередной модели смартфона от Apple усредненная стоимость устройств всегда неизменно увеличивалась.

По мнению М. Московитца, занимающего должность аналитика в одном из крупнейших на планете финансовых конгломератов Barclays Plc., факт снижения средней стоимости iPhone, зафиксированный по итогам минувшего года, на самом деле имеет достаточно простое объяснение. Дело в том, что современные мобильные гаджеты уже успели достичь того уровня развития, когда покупка самой последней модели устройства является бессмысленной. Собственно, именно это и произошло с последней флагманской моделью iPhone 7.

Новый смартфон iPhone 7, безусловно, может похвастать наличием определенных новшеств, однако их оказалось недостаточно для того, чтобы убедить потребителей приобрести именно эту модель, не iPhone 6s, который до сих пор находится в открытой продаже.

В этом отношении с Московитцем солидарен учредитель североамериканского платежного сервиса PayPal П. Тиль. В своем недавнем интервью журналистам издания The New York Times Тиль заявил о том, что всем потенциальным покупателям смартфонов уже давно доподлинно известно, на что способны такие устройства, и какие возможности они предоставляют пользователю. Следовательно, производство смартфонов уже давно перестало быть той областью, где возможно внедрение каких-либо инноваций. В связи с этим Тиль выразил убеждение в том, что эпоха корпорации Apple близится к своему завершению, если, конечно, ее разработчикам не удастся вовремя переключиться на создание каких-либо иных высокотехнологичных устройств, не имеющих отношения к миру смартфонов.

Источник: b-online.ru

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*