Главная » Новости бизнеса » Nintendo готова платить от 20 до 100 тысяч долларов за взлом собственных приставок

Nintendo готова платить от 20 до 100 тысяч долларов за взлом собственных приставок

Руководство японской компании Nintendo объявило о запуске на хакерском веб-ресурсе HackerOne новой программы, направленной на поиск уязвимостей в игровых консолях из семейства 3DS. Каждый, кому удастся выполнить условия конкурса, сможет получить от японского вендора от 20 до 100 тысяч американских долларов.

Среди прочего, разработчиков компании интересует наличие в приставках уязвимостей, позволяющих осуществлять пиратскую деятельность, производить модификацию видеоигр или save-файлов, продвигать запрещенный для детской аудитории контент, а также копировать саму консоль и определять ее секретный ключ.

Участникам своеобразного хакатона от Nintendo предлагается обнаружить, а при наличии такой возможности и доказать факт наличия той или иной уязвимости. При этом информация о найденной уязвимости должна полностью отсутствовать в открытых источниках. К слову, разглашать сведения об обнаруженных брешах компания участникам состязания не позволяет.

Размер вознаграждения будет прямо зависеть от важности обнаруженной в игровой консоли уязвимости. Средства будут перечислены победителям хакерского состязания по истечении четырех месяцев после того, как факт наличия уязвимости будет подтвержден профильными специалистами японской компании. При этом средства не будет перечислены победителям хакатона до тех пор, покуда разработчики Nintendo не найдут эффективный способ устранения обнаруженных ими уязвимостей в игровых приставках.

Согласно обнародованным условиям конкурса его участниками не могут быть лица, включенные в санкционные перечни, а также разработчики, территориально пребывающие в тех государствах, которые находятся под действием экономических ограничений, введенных прочими странами. Таким образом, если принять во внимание тот факт, что Япония ввела экономические ограничения в отношении Российской Федерации еще два года назад, то формально российские программисты могут быть не допущены к участию в хакерском состязании. Правда, не совсем понятно, каким именно образом организаторы конкурса намерены устанавливать действительное местонахождение его участников. Во всяком случае, в условиях участия в хакатоне об этом нет ни слова.

Источник: b-online.ru

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

шесть − четыре =