Главная » Новости бизнеса » Intel планирует полностью отказаться от производства носимой электроники

Intel планирует полностью отказаться от производства носимой электроники

Руководство американской компании Intel Corp. приняло решение о сокращении львиной доли персонала своего подразделения NDG, специализирующегося на разработке носимой электроники — пишут журналисты сетевого издания TechCrunch.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов, большая часть сотрудников подразделения будет уволена до конца этого года. Есть предположение, что руководство компании решило отказаться от дальнейшего развития данного направления бизнеса.

Подразделение NDG было сформировано в 2014 году после приобретения стартап-компании Basis за 100 млн долларов. Компания специализировалась на разработке фитнес-часов. Летом прошлого года компания Intel вложилась в приобретение стартапа Rexon, занимавшегося производством носимых устройств для сноубордистов, велосипедистов и пр. Ожидалось, что синергия бизнесов обоих стартап-компаний позволит Intel уверенно выйти на рынок носимой электроники, однако эффектного выхода так и не получилось. Более того, в середине текущего года подразделение NDG начало испытывать определенные трудности с производством кондиционной носимой электроники. Компании даже пришлось отзывать с рынка носимые устройства Basis Peak из-за угрозы перегрева.

Руководство Intel не стало затеваться с заменой некондиционных устройств, а попросту полностью прекратило их производство и полностью закрыло данный проект.

Журналисты TechCrunch полагают, что руководство компании приняло решение о «большом шаге назад» в части производства носимой электроники. Проще говоря, оно намерено полностью отказаться от развития этого направления, поскольку особых экономических выгод Intel оно так и не принесло. К слову, разработчики подразделения NDG готовили к выводу на рынок новые смарт-часы Basis Ruby, однако в свете последних событий едва ли им суждено увидеть свет.

По результатам второго квартала этого года глобальный рынок смарт-часов сократился практически на 1/3. Согласно информации, предоставленной аналитиками IDC, на протяжении трех месяцев ведущим мировым вендорам удалось отгрузить лишь 5,1 млн носимых устройств. Главный удар в части падения объемов продаж приняла на себя американская корпорация Apple. Так, если в середине прошлого года корпорация контролировала 72% мирового рынка смарт-часов, то к началу третьего квартала текущего года — лишь 47%.

Источник: b-online.ru

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*