При обустройстве любого продовольственного торгового помещения, отдельное внимание следует обращать на выбор оборудования. Независимо от того, какой вид торговли будет установлен: через прилавок, либо самообслуживание, без холодильной витрины, а также других устройств просто не обойтись.
Как выбрать, рекомендации специалистов
1. Главное отличие профессионального торговых устройств от бытового заключается в ассортименте. Бытовые агрегаты – это холодильники, сплит-системы, морозильные камеры. К профессиональным относятся: витрина холодильная настольная, морозильные, охлаждаемые шкафы, моноблоки, устройства шоковой заморозки, сплит-системы.
Еще одна важная особенность – узкое направление. Ассортимент всех агрегатов включает в себя: шкафы с низкой температурой и средней агрегаты с динамическим типом охлаждением, либо статическим.
Кроме того, профессиональное оборудование обладает очень высоким ресурсом в сравнении с бытовыми приборами, более качественные материалы, петли дверей. Такие устройства разрабатываются с учетом регулярной и продолжительной работы при максимальных нагрузках. Профессиональные устройства в несколько раз легче в ремонте и обслуживании.
2. Чем отличается шкаф от камеры?
Шкаф – устройство, предназначенное для продолжительного сбережения не очень большого количества продуктов. Камеру собирают на месте установки из отдельных элементов. Благодаря гораздо большему объему, в камере можно хранить большее количество продуктов, нежели в шкафу. Камера позволяет легко оборудовать помещение любого вида.
3. Какими требованиями должны обладать хладагент и компрессор?
Главное требование – это экологичность хладагента. В современном оборудовании чаще всего используется хладагент R 134, R 404, именно они являются наиболее безопасными.
Компрессор, основные требования:
— низкие показатели шума. Поскольку в современной кухне собрано большое количество механизмов и оборудования, очень важно, чтобы уровень шума был минимальным;
— высокая мощность для обеспечения максимальной нагрузки постоянной работы;
— надежность.
4. правильный выбор температуры
К среднетемпературным устройствам относятся: шкафыи другие виды, изготовленные для непродолжительного сбережения разнообразных продуктов при температуре от 0 до +10 градусов.
Низкотемпературные применяется для длительного хранения замороженных продуктов, мороженого, фруктов и других продуктов от 0 до -18.
Купить холодильную витрину высокого качества можно через интернет. Особой популярностью пользуются: холодильные витрины ВХС, холодильные витрины Полюс, холодильная витрина Сarboma, Илеть, Арго, витрина холодильная Ариада, Нова, Таир.
Комментарии: