Главная » Новости банков » Intesa отказался синдицировать кредит на покупку «Роснефти»

Intesa отказался синдицировать кредит на покупку «Роснефти»

Ранее сообщалось, что Intesa ведет переговоры с 14 международными банками по синдикации этого кредита.

Итальянский банк Intesa Sanpaolo пока отказался от планов синдицировать кредит на 5,2 миллиарда евро, выданный швейцарскому нефтетрейдеру Glencore и катарскому суверенному фонду Qatar Investment Authority (QIA) на покупку 19,5% акций «Роснефти», сообщил председатель совета директоров «Банка Интеза» (российская «дочка» Intesa) Антонио Фаллико (Antonio Fallico).

«Нет, это нас не интересует… Я не хочу комментировать это, так говорят, но мы себя чувствуем комфортно, спокойно. Роснефть очень надежный партнер, поэтому мы не привлекаем другие банки, мы спокойны, пока спокойны», — сказал он журналистам в кулуарах инвестфорума в Сочи, отвечая на вопрос, какие международные банки войдут в синдикат на 5,2 миллиарда евро по сделке с акциями «Роснефти».

Агентство Рейтер в середине февраля со ссылкой на Фаллико сообщало, что Intesa ведет переговоры с 14 международными банками по синдикации этого кредита. Intesa планировала выбрать 2-3 банка, которые возьмут на себя 2,5-3 миллиарда евро. Источники агентства Блумберг говорили, что синдикация начнется в феврале.

Пакет в размере 19,5% акций «Роснефти» в начале декабря прошлого года был продан консорциуму Glencore и QIA за 692 миллиарда рублей, или 10,2 миллиарда евро. В январе Intesa Sanpaolo сообщил, что выдал покупателям кредит в размере до 5,2 миллиарда евро. Владельцем акций «Роснефти» после закрытия сделки стала компания QHG Shares Pte. Ltd., зарегистрированная в Сингапуре.

Бюджет РФ в результате сделки получил 710,8 миллиарда рублей (включая допдивиденды от «Роснефтегаза» на 18,5 миллиарда рублей).

Источник: finance.rambler.ru

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*