Главная » Новости аналитики » Тиньков отозвал иски к блогерам

Тиньков отозвал иски к блогерам

«Давайте все-таки, ребята, быть аккуратными со словами», — решил глава «Тинькофф банка», который заявляла на авторов критического ролика на канале «Немагия».

Олег Тиньков отозвал иски к блогерам «Немагии». Это «Ведомостям» подтвердил представитель «Тинькофф банка».

Тиньков подал иски в суд и заявление в полицию против «Немагии» после критического ролика, который видеоблогеры выпустили в начале августа. В сентябре полиция пришла с обыском к одному из авторов «Немагии» Алексею Псковитину по уголовному делу о клевете. Он проходит по делу как подозреваемый. Однако в понедельник вечером, 25 сентября, было опубликовано интервью Тинькова блогеру Амирану Сардарову, что отзовет иски к блогерам без каких-либо условий.

— Поставили, что (я) такой большой дядька, я все могу, я такой Карабас-Барабас, а они там маленькие из Кемерова. Хотя я тоже был маленький из Кемерова 30 лет назад. Я тебе обещаю, что во вторник я отзову иски все, то есть и административные, и уголовные. Там МВД как посмотрит, но, скорее всего, они закроют. Я не знаток юриспруденции, но я лично…

— Но ты даешь слово.

— Я отзываю иски завтра, во вторник, все, я даю слово. Теперь посмотрим, как там маленькие, потому что это на их стороне. Посмотрим, что они сделают. Я не хочу вымаливать извинения или выпрашивать. Я забираю иски, убираю без кондиций, без условий. Я не знаю, как они с этим дальше, что, они же любят ответы писать. Чего они там напишут — это пускай на их совести остается. Я раз протянул руку, меня чего-то обкакали. Второй раз обкакали, ну вот это третий и последний раз я протягиваю, потому что о’кей — я готов забрать иски. И, надеюсь, этот кейс научит и видеоблогеров, и нас, предпринимателей. Слово — оно страшнее пистолета. Давайте все-таки, ребята, быть аккуратными со словами.

Почему Тиньков решил пойти на попятную? Комментирует основатель агентства WildJam Ярослав Андреев:

«Я бы не сказал, что он пошел на попятную. Все-таки мне кажется, что всем очевидно: сила у него есть, и в случае чего он действительно может немало проблем ребятам создать. Но я посмотрел ролик и посмотрел все это общение. Знаете, Олег приятно удивил. Судя по тому, как и что он говорил, было ощущение, что действительно просто было задето его какое-то самолюбие, может быть, эго, с учетом всей этой истории, и он действительно попытался отпустить ситуацию. Я думаю, что это вопрос не попытки пойти на попятную, а, скорее, вопрос того, что взрослый человек решил поступить благоразумно и так, как надо поступить. И меня приятно удивил Амиран, который решил всю эту историю таким образом повернуть, то есть сам позвонил Олегу, сам решил встретиться. И Олег же ведь тоже, обратите внимание, согласился на встречу, пришел, и сделали такое интервью. Мне кажется, это сильный шаг с обеих сторон. На мой взгляд, сейчас глупо будет со стороны «Немагии» вместо того, чтобы принять такую протянутую руку, публично ее отвергать и как-то еще продолжать эту историю в негативном поле, я бы на месте «Немагии» просто бы согласился с ситуацией, извинился бы за все слова и просто бы отпустил это».

Впрочем, адвокат блогеров «Немагии» сообщил, что пока не получал уведомления об отзыве исков Олега Тинькова и «Тинькофф-банка».

Источник: finance.rambler.ru

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*