Главная » Новости аналитики » Рынок нефти: в поисках повода для роста

Рынок нефти: в поисках повода для роста

Рынок нефти фокусирует внимание на данных по запасам в США. После невнятных цифр на прошлой неделе трейдеры ждут продолжения сокращения запасов.

Накануне вечером Американский институт нефти (API) по традиции опубликовал доклад об изменении запасов за неделю. Поскольку в прошлый раз вопреки ожиданиям API сообщил о роста запасов, а затем Минэнерго США сообщило о небольшом снижении, участники были уверены, что тренд на снижение возобновится. Так и произошло, но есть и отдельные негативные моменты.

Итак, за неделю коммерческие запасы нефти снизились сразу на 7,84 млн баррелей.

Однако не обошлось и без негативного окраса: запасы бензина неожиданно выросли на 1,53 млн баррелей.

Поскольку статистика от API выходит уже под конец торговой сессии, среагировать на нее успевают лишь алгоритмические роботы, и им эта статистика не очень понравилась. Судя по всему, это была как раз реакция на данные по запасам бензина.

Цены на нефть несколько снизились: сейчас баррель североморской смеси Brent торгуется ниже $52.

Впрочем, сегодня вечером все внимание трейдеров будет приковано к статистике по запасам от Минэнерго США, которая также будет содержать данные по добыче, что не менее важно.

Стоит также отметить, что высокий сезон в Штатах скоро подойдет к концу и какой-то период времени запасы снова могут начать расти. Сможет ли ОПЕК своими действиями как-то нейтрализовать этот эффект — большой вопрос.

Ну а накануне стало известно, что Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан и Малайзия пообещали в ближайшие месяцы в полной мере выполнить все свои обязательства по сокращению добычи нефти. Таковы итоги технического совещания ОПЕК+, прошедшего в Абу-Даби.

Отмечается, что в целом переговоры были конструктивными и принесли желаемый результат. Итоги этой встречи в Абу-Даби еще будут обсуждаться на заседании технического комитета, которое пройдет в Вене 21 августа.

Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан и Малайзия участвуют в соглашении ОПЕК+. Но при этом перечисленные государства отличаются тем, что имеют самый низкий уровень выполнения квот. По данным Международного энергетического агентства, в июне Ирак сократил добычу всего на 29% от своей квоты, которая составляет 210 тыс. баррелей в сутки. ОАЭ снизили добычу на 60%. А Казахстан и вовсе нарастил добычу на 28 тыс. баррелей при квоте сокращения в 20 тыс. баррелей в сутки.

Источник: finance.rambler.ru

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*