Главная » Новости аналитики » Корпорации делятся на части, чтобы преодолеть финансовые трудности

Корпорации делятся на части, чтобы преодолеть финансовые трудности

Во вторник, 29 ноября, руководство Samsung Electronics обсудит возможность разделения южнокорейского концерна, чтобы повысить его акционерную стоимость. По мнению экспертов, разделение гигантов — во многом кризисное решение: так менеджмент пытается стимулировать рост бизнеса отдельных направлений, что особенно актуально на фоне замедления экономики. «Лента.ру» вспомнила случаи, когда крупные компании прибегали к разделению, чтобы поправить финансовое положение.

Samsung Electronics

Предложение о разделении Samsung Electronics на операционную и холдинговую компании поступило в октябре от одного из инвесторов — хедж-фонда из США Elliott Management. Инвесторы считают, что сегодня акции компании имеют слишком сложную структуру управления и недооценены рынком примерно на 70 процентов. Сообщалось, что разделение позволит членам семьи Ли, основавшей компанию, усилить контроль над подразделением, занимающимся производством смартфонов.

В октябре Samsung Electronics обратилась к своим партнерам с просьбой остановить продажи Galaxy Note 7 после случаев самовозгорания устройств, а позже полностью прекратила производство этих гаджетов. Поступившие в продажу партии смартфонов Samsung были отозваны, как и более 2,5 миллиона уже реализованных устройств.

По состоянию на 28 ноября капитализация компании составляла 258,6 триллиона вон.

Alcoa

В ноябре 2016 года завершилось разделение американского производителя алюминия Alcoa на две независимые публичные компании. Сообщалось, что Arconic Inc. займется выпуском продукции для аэрокосмической и автомобильной отраслей, а Alcoa Corp. продолжит развивать горнодобывающий и металлургический бизнес.

Источник: finance.rambler.ru

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*